Olá Gente J
Para
encerrar esta semana vai ser com uma receita, que vocês até podiam por em
prática no fim de semana… J
E porque que
dei o título uma aventura na cozinha…!!!
Eu gosto
muito de cozinhar e até dou-me bem com as panelas, mas não sou muito de
arriscar nem fazer coisas muito difíceis, gosto de tudo muito prático e nada
complicado J
E por isso
mesmo nunca tinha feito um rolo… tinha a ideia que na hora de enrolar a massa
ia partir-se toda, e por isso já ter acontecido a algumas amigas que
experimentaram fazer… pôs sempre de parte fazer o rolo…
Mas a minha
mãe adora, e andava sempre a pedir para fazer, e então por altura do dia das
Mãe resolvi surpreende-la com um rolo, pesquisei uma receita bem simples, e começou
aventura J.
Mas a verdade é que correu muito melhor que o
esperado e o rolo ficou uma delicia, ficou tão bom que nem deu tempo de tirar
fotos, durou tipo uma meia hora… os de casa são bem gulosos.
Como correu
bem da primeira resolvi fazer outra vez e mostrar para vocês o passo a passo J, confesso
que estava com receio, às vezes calha bem à primeira, sorte de principiante, e
vai-se fazer outra vez e não corre nada bem… Mas acho que até não correu mal…
Vamos à
receita:
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 125g de açúcar;
- 125g de
farinha;
- 1 c. de
chá de fermento;
- raspa de
limão;
- manteiga;
- Geleia ou
creme de chocolate de compra;
Primeiro de
tudo é ligar o forno a 180º , depois é untar um tabuleiro com manteiga, usei o do
forno mesmo. Depois de passar a manteiga, deve-se forrar o tabuleiro com papel
vegetal e tornar a passar manteiga por cima do papel vegetal.
Separar as
gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar até ficar bem cremoso, depois
juntar a raspa de limão, a farinha e o fermento. Por fim acrescentar as claras
já batidas em castelo.
Deitar a
massa no tabuleiro, levar ao forno por 15 minutos. Não se assustem quando virem
a massa a fazer bolas, quando a massa começar a cozer vai fazer uns altos ou até
umas bolas, das duas vezes que fiz aconteceu. Da primeira vez que fiz achei que
algo de estranho se passava, mas como correu bem, da segunda vez nem liguei. No
fim a massa normaliza e fica direitinha.
Enquanto a
massa coze, num pano polvilha-se açúcar em pó.
Depois dos
15 minutos desenforma-se a massa para cima do pano (a minha massa queima sempre
de um dos lados, o problema é do forno, que supostamente devia aquecer por todo
igual, e como fica mais tostada eu retiro essa parte, porque se não vai
dificultar na hora de enrolar)
Depois de
desenformada, vem a parte de rechear, eu da primeira vez optei por geleia de
morango, sinceramente gostei mais, a geleia humedece mais a massa e fica muito
fofo. Para a segunda vez escolhi chocolate, fica bom, mas mais seco… eu também
sou suspeita porque sou viciada em geleia.
Agora vem a parte pior!! Supostamente!!! Que é de enrolar a massa, eu pensava que era uma coisa extremamente difícil, estava bem enganada, como a massa é muito fofa e com a ajuda do pano é super fácil, não custa nada, convém é fazer todo o processo com a massa ainda quente, porque facilita muito na hora de enrolar J

Agora vem a parte pior!! Supostamente!!! Que é de enrolar a massa, eu pensava que era uma coisa extremamente difícil, estava bem enganada, como a massa é muito fofa e com a ajuda do pano é super fácil, não custa nada, convém é fazer todo o processo com a massa ainda quente, porque facilita muito na hora de enrolar J
Quem vai ser
a primeira/o a experimentar fazer???
Lipa
***
Bom
fim de semana
Para
a semana há mais…
Fotos: André Silva
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