Olá J
Vamos adoçar
o nosso dia J
Tem receita
nova no blog
Tarde de
limão com cobertura de ganache
Com este
tempo quentinho sabe sempre bem no fim de almoço de domingo (único dia que se
pode abusar um pouco L), uma sobremesa fresquinha J, e então se
for de limão melhor ainda, e se juntar-mos limão e chocolate, não dá para ser
melhor…
Vamos então
à receita, eu vou dividir a receita em 3 partes, para ser mais fácil… mas não
se assustem porque é bem fácil, à primeira parece complicado mas é só impressão
J
Massa –
Ingredientes:
- 1 pacote
de bolacha maria;
- 100g de
margarina ou manteiga sem sal;
Mais uma vez é para darem uso ao liquidificador J
Coloquei as
bolachas no liquidificador e deixei que ficassem em “pó” bem reladas, depois
juntei a manteiga e deixei misturar os ingredientes muito bem. Feito isto é colocar
a massa numa forma de tarte com fundo amovível (imprescindível), espalhem a
massa o melhor posssível.
Depois é só
levar a massa ao forno por mais ou menos 15 minutos à temperatura de 200º
Creme de
limão – ingredientes:
- 1 lata de
leite condensado;
- 1 pacote
de natas;
- 100 ml de
sumo limão;
- 2 folhas
de gelatina incolor;
Dissolvi as
folhas de gelatina (numa tigela com pouca água e depois 2/3 minutos no
microondas).
No
liquidificador juntei o leite condensado, o pacote de natas, sumo de limão e
por fim a gelatina, é só deixar que todos os ingredientes se misturem, até
ficar um creme.
Agora é
deitar o creme sobre a massa e levar ao congelador por 15 minutos.
Ganache –
Ingredientes:
- 340g de chocolate
de culinária em tabelete;
- 1 pacote
de natas de 250g
Ganache é um
método de preparar chocolate, foi a primeira vez que fiz, e até não correu nada
mal J, sorte de
principiante…
Num recipiente
que possa ir ao microondas coloca-se as natas e o chocolate partido em pedaços
pequenos, é levar ao microondas a uma potência média, por um minuto e vão vendo
como fica, eu repeti o procedimento umas três vezes, até o chocolate ter ficado
totalmente em creme.
Fase final
colocar o ganache sobre o creme de limão, e levar ao frigorífico no mínimo por
6h
Depois é só
servir e comer J
Experimentem
que vale a pena J o contraste do limão com o chocolate fica
uma delicia…
Se não
gostarem muito de chocolate, ou não quiserem ter muito trabalho optem por fazer
a tarte só com o creme de limão que fica muito bom também J
Lipa
***
Fotos: André Silva
Nota: Receita do blog Paneloterapia
Nota: Receita do blog Paneloterapia
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