sábado, 9 de março de 2013

Bolo de limão com cobertura


Hoje é dia de receita, e mais uma vez super fácil e rápida de fazer. Nada melhor que um bolinho caseiro para presentear família e amigos, aproveite o fim-de-semana e ponha mãos à obra.

Ingredientes:

-3 Ovos;

- 250ml de óleo;

- 250ml de água;

- 350g de açúcar;

- 500g de farinha trigo;

- 1 Colher (de chá) fermento em pó;

- Raspa de dois limões (grandes);

 

Cobertura:

- 1 Lata de leite condensado;

- Sumo de dois limões (grandes);

 

Como tinha já dito, este bolo é super fácil de fazer, comece por ligar o forno a 180º, depois barre uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha (se for anti-aderente não precisa nada disso J), no liquidificador junte os ingredientes todos, e deixe até ficar uma mistura homogénea, deite na forma e leve ao forno por 30/40 minutos.

Depois de cozido, desenforme e deixe amornar, enquanto isso vamos à cobertura, a parte mais essencial do bolo, e a mais simples, numa tigela, deitamos uma lata de leite condensado e sumo de dois limões (grandes) mexe-se muito bem, até o sumo misturar com o leite condensado, depois é só cobrir o bolo, depois deste estar frio.

E está pronto a ser servidoJ

 

Lipa***

 


Nota: Esta receita foi retirada do blog Panelaterapia, recomendo, tem boas dicas e acima de tudo receitas muito fáceis de fazer.

 

Fotos: André Silva

2 comentários:

  1. que delícia!

    http://nem5minutos-guardados.blogspot.com.br/2013/03/think-geek.html

    ResponderEliminar
  2. Olá Iasmin Andrade, tem que experimentar fazer é optimoooo.

    Bjnhs

    ResponderEliminar