sexta-feira, 1 de março de 2013

Broa Recheada

 
Hoje temos o primeiro post sobre receitas aqui no blog, o gosto pela cozinha foi descoberto há pouco tempo, depois de casar tive que desenrascar, e agora cozinho todos os dias, e não tenho saído muito mal nos cozinhados.
A receita de hoje é super simples, broa recheada, á várias maneiras de fazer, e muitos recheios diferentes, a de hoje é feita à base de enchidos.
Vamos então à receita:
  Ingredientes:
 - Broa de centeio ou mistura;
 - Queijo ralado q.b;
 - Molho bechamel (pacote);
 - Ketchup;
 - Bacon;
 - Chouriço normal;
 - Linguiça Picante;
 - Alho moído q.b.;
 
Começo por fazer um corte na broa, a ficar tipo tampa, depois retiro o miolo, costumo tirar com uma colher, é prático, guardo a broa, depois num picador junto um pouco do miolo, duas colheres de sopa de molho bechamel, duas colheres de ketchup, bacon q.b., a linguiça e o chouriço, pica-se tudo muito bem, por fim acrescenta-se o queijo ralado e alho q.b. e continua-se a triturar ate ficar tudo numa mistura homogénea.
Coloco a mistura na broa e levo ao micro-ondas na potência máxima por cinco minutos, e está pronto a servir. Costumo servir acompanhado de tostas, como vêm é super fácil de fazer, não tem nada que saber, e confesso que tem feito a delicia da família e amigos. J
Já fiz como entrada de almoço, jantar, ou mesmo lanche…
 
Nota: As quantidades variam consoante o tamanho da broa.
 
 



Lipa***


Fotos: André Silva

4 comentários:

  1. Oi Filipa, tudo bem?
    Excelente post.
    Gostei de visitar o seu blog!

    Abraços,
    Fernando.

    www.cabelomaniacos.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Fernado muito obrigado pela sua visita :)

      Atentamente
      Lipa

      Eliminar
  2. Lipa,

    O que é este molho bechamel? Moro na Irlanda e nunca ouvi falar....ademais o que significa q.b; ?
    Vou tentar fazer pelas bandas de cá

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Kelly, então tudo bem? Desculpa só responder agr... olha eu liguei pa minha cunhada que mora em Inglaterra a perguntar o que eles usavam como molho bechamel, ela disse que lá se chama molho branco... Mas se voce n encontrar n tem problema, aumente na maionese, dá na mesma :) q. b. quer dizer quanto baste, ou seja a seu gosto mesmo, eu normalmente abuso no queijo ralado, no alho é só para dar um pouco de gosto... :) Espero que tenha ajudado... mas klkr coisa pergunta, e experimenta é optimooooooo :)
      Bjnhs bom fim de semana

      Eliminar